Дневник Элизабет Джанно.

30 августа 1997 год.
Уже конец лета. Завтра в Хогвартс.
Сегодня была в Косом переулке. Множество магазинов закрыто, людей мало, как-то серо и неуютно. Марк и Тони говорят, что это дело рук Пожирателей Смерти. Ну да, возможно. Хотя отец утверждает, что всё еще впереди – он же ведь один из них. Скоро мне исполнится 17 и я должна решить, стану ли я Пожирателем или нет. Я не знаю, что меня ждёт, но не спешу дать ответ отцу.
Ладно, хватит об этом. Я целое лето не видела друзей, меня держали в этом огромном особняке с бесконечными коридорами. Часто приходили какие-то незнакомые люди. Я уже считаю минуты до отправления Хогвартс-Экспресса, так надоел отцовский дом.

3 сентября 1997 год
Пожиратели в Хогвартсе! Немыслимо! И члены Ордена. Ходят, смотрят друг на друга волками, но открыто не воюют. Они что, пытаются сохранить нам детство? Как мило…
Я слышала, что Золотое Трио и Орден Феникса обещают помочь тем, кто захочет перейти на их сторону. Можно ли им доверять? Мерлин. Кому можно верить в этом мире? Даже мама, которая обещала уговорить отца отложить помолвку, соврала. На зимних каникулах. Уже на зимних каникулах. И Метка, если я не. Но...

14 ноября 1997 год
Умерла мама. От рук кого-то Ордена Феникса. Вчера приезжал отец, я его таким никогда не видела. Никогда не думала, что он поднимет на меня руку.
Атмосфера в Хогвартсе накаляется. Снейп разрешил наказания и пытки, Филч этому рад. Конечно, достаётся не только Гриффиндору, но и Слизерину. Я месяц пролежала в больничном крыле после наказания.
Поттер собрал вокруг себя тех, кто ещё не определился. Он действительно помогает нам, хотя бы морально. И рассказывает нам о своих планах, а мы должны ему помочь в их реализации. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

3 декабря 1997 год
Мне страшно. Очень.